Tag: Samuel Amarillo
Samuel Ringoir (Amarillo) et Spartan Worldwide
by Anto on mar.08, 2010, under Life
Pour ceux qui courent encore après ce vieil arnaqueur de Samuel Ringoir (ou Amarillo – cf. cet article), ces infos pourraient vous intéresser.
Il a récemment ouvert un nom de domaine chez OVH (le 17 février 2010 exactement): samuelringoir.net. Pour l’instant il n’y a rien sur l’hébergement, j’espère voir arriver du contenu plus tard, ça pourrait être drôle, mais j’ai comme un doute.
Vous serez peut-être également curieux de voir les données administratives du possesseur de ce nom de domaine:
Administrative Contact:
Spartan ISC
Ringoir Samuel
5 Place du Champ de Mars
Bruxelles, 1050
BE
+32.25503887
(fax: +32.25503888)
sringoir@spartan-worldwide.com
(Toutes les infos sont accessibles là: http://whois.domaintools.com/samuelringoir.net)
Vous aussi vous vous demandez ce qu’est spartan-worldwide.com ? Pour l’instant, c’est rien du tout. À savoir un autre hébergement OVH vide, également ouvert par Samuel (et une autre personne dont il semble usurper le nom).
Registrant:
International Security Task Force (ISTF)
[nom censuré] Damien
[adresse censurée]
[adresse censurée]
[adresse censurée]
[téléphone censuré]
damien@bulldogprod.beAdministrative Contact:
Brussels Retro Nights
Amarillo Sam
5 place du champ de mars
Bruxelles, 1050
BE
+32.25503887
(fax: +32.25503888)
kennedysnotdead@gmail.com
(Toutes les infos sont accessibles là: http://whois.domaintools.com/spartan-worldwide.com)
Je n’ai pas pu trouver de réelle info concernant Spartan ISC. Par contre, il y a ce site, avec un nom très similaire: http://www.spartansworldwide.com/. Je ne sais pas s’il y a un rapport (j’en doute).
Rien trouvé non plus sur l’ISTF ni sur Brussels Retro Nights.
Une recherche sur l’adresse renseignée par Samuel amène rapidement à une page permettant de booker des salles de réunion. Pour moi, il s’agit tout simplement d’un bureau virtuel. D’après le site, pour plus d’infos sur ces locations, il faut contacter Mme Leblon (formulaire de contact sur le site).
La salle semble appartenir à la société ServCorp, mais ça ne nous avance pas beaucoup.
Vous noterez aussi l’autre adresse e-mail: damien@bulldogprod.be. De mémoire, il s’agit d’un ancien projet de Samuel avec lequel il avait arnaqué plusieurs personnes. Visiblement, ça reprend du service puisque le nom de domaine a récemment été renouvelé (le 29 décembre 2009), encore une fois par Samuel, et encore une fois en se servant du nom de Damien.
(Si vous souhaitez obtenir les infos de ce nom de domaine, rendez-vous sur dns.be -seul habilité à fournir les whois des noms de domaine .be- et recherchez « bulldogprod » dans le champ de recherche en haut à droite)
Il est aussi possible de creuser du côté des adresses e-mail utilisées par Samuel. Vous l’aurez peut-être remarqué dans l’un des rapports de Domaintools, son adresse kennedysnotdead@gmail.com est associée à quelques 14 noms de domaines, et sringoir@spartan-worldwide.com à 5 autres ! Hélas, pour savoir lesquels, il faut payer, et j’estime avoir déjà suffisamment payé pour Sam.
Mais en cherchant par d’autres voies, j’ai tout de même pu mettre le doigt sur quelques uns de ces noms de domaine. On trouvera ainsi http://wow-belgium.com (infos), http://kennedysnotdead.com (infos), http://kennedysnotdead.net (infos), http://kennedysnotdead.org (infos).
Encore et toujours des trucs vides commandés chez OVH; à n’en pas douter, ce sont juste des façades dont il se sert pour diverses arnaques.
Notez également qu’il utilise aussi son pseudo « kennedysnotdead » sur Overblog: http://kennedysnotdead.over-blog.com/ (aucun doute vu la description du blog: « Blog dédié à la création de la BD Kennedy’s not Dead, par Samarillo (auteur) et Nikopek (dessin) »). Je ne sais pas qui est ce pauvre Nikopek, mais si quelqu’un souhaite prendre contact, voici son twitter: http://twitter.com/FonZieSuperstar.
Voilà. J’espère que ces informations pourront être utiles à quelqu’un. N’hésitez pas à réagir dans les commentaires, à propager l’article et/ou à écrire les votre. Je mettrai un lien référent avec plaisir.
Pour terminer, deux portraits de Samuel:
Le fabuleux destin de Samuel Ringoir (ou Amarillo)
by Anto on sept.01, 2009, under Life
Je m’étais juré, lorsque je suis passé de mon vieux blog homemade à ce WordPress, que mon vieil article sur ce bon vieux Sam ne quitterait pas la toile pour autant.
Comme promis, le revoilà donc, en espérant toujours qu’il permette au plus grand nombre d’échapper aux arnaques de ce vieux salopard.
Haaaaaaaa, Samuel Ringoir. C’est toute une histoire. Comme le disait jeff, sur le forum MTG France:
Je suis content de voir que son nom est devenu une sorte de running joke chez vous aussi ^^ Continuez à suivre ses aventures sur le net, il est tellement facile de suivre ses traces … c’est un peu mon virtual pet à moi ^^
Alors moi aussi, aujourd’hui, je voudrais apporter ma petite pierre à l’édifice en créant un billet dédié à cet arnaqueur chevronné qui gagne sa vie en volant des gens. Un jour peut-être, j’aurai moi aussi la chance qu’il menace de m’attaquer en justice pour avoir honteusement (re)terni son nom sur le web, comme c’est le cas pour Jean Solé (et sûrement bien d’autres). Haaaaaaaa si seulement ça n’était pas juste une autre grosse farce, peut-être se présenterait-il enfin à un procès…
On ne va pas tergiverser, allons aux faits. Samuel Ringoir nous a volé, a plusieurs amis et moi-même, environ 11.000€. Il nous a approché et mis en confiance, puis insidieusement parlé d’une possibilité de faire une commande groupée de matériel informatique haut de gamme. Nous avons avancé l’argent, jamais reçu la commande. Le « fortuné » Samuel a quitté en toute hâte son « chateau » de clodo la nuit précédent le jour de la réception du matériel. Dommage pour les huissiers et le parquet qui venaient justement le saisir le lendemain matin… Bref, une belle histoire.
Tout ça pour vous dire: ne passez aucun accord avec ce monsieur, quoi qu’il puisse vous raconter. Et si il est trop tard à l’heure où vous lisez ces lignes, alors n’hésitez pas à aller porter plainte. Le dossier est déjà trèèès volumineux, et je reçois régulièrement des mails de visiteurs ayant eu affaire à lui…
Sachez également que plusieurs mois après la publication de cet article, en septembre 2008 (je crois), Samuel a été interpellé par la police fédérale car il conduisait une Maserati sans permis de conduire. Après quelques temps en garde préventive, il semblerait qu’il aie été relâché sans être jugé.
Notez que l’info est relayée chez B3nZ3n et chez Vince. N’hésitez pas à diffuser vous aussi !


